Концерт Игоря Дзреева под девизом «Построим народный музей «Самбекские высоты» вместе!»

14.02.2019

Благотворительный концерт Игоря Дзреева прошел  4 февраля в Ростове. Все вырученные от продажи билетов деньги направят на строительство музея «Самбекские высоты».

За кулисами с автором-исполнителем пообщался корреспондент ИА «ДОН 24». Певец рассказал, что идея провести благотворительное мероприятие возникла давно.

«Я участвовал и в благотворительном марафоне, когда мы собирали средства на «Самбекские высоты». Думаю, каждый человек должен отдать долг памяти тем людям, которые подарили нам мир. У кого-то это органично получается, а кого-то нужно немного направить», – сказал Игорь Дзреев.

По его словам, он планировал и показать зрителям свое творчество,  и реализовать социальный проект: «Строительство музея – это очень значимое дело, но больше не для нас, не для нашего поколения, а для тех, кто будет после нас. Чтобы они помнили и чтили память героев».

Исполнитель рассказал, что два его деда участвовали в Великой Отечественной войне. Один дедушка, троюродный, жив, недавно ему исполнилось сто лет. В войну Ильят Татиосович Дзреев был минометчиком и почти дошел до Югославии.

Это большая  честь – своим трудом поучаствовать в создании музея, отметил певец.

Это большая  честь – своим трудом поучаствовать в создании музея

Информация взята с сайта don24.ru