Подведены итоги благотворительного марафона в поддержку музейного комплекса «Самбекские высоты»

14.06.2017

Подведены итоги благотворительного марафона в поддержку музейного комплекса «Самбекские высоты».  По данным регионального министерства культуры, на строительство музейного комплекса в фонд «Самбекские высоты»  перечислено 9 893 315 рублей.  Сбор средств продолжается. Самый простой способ  — отправить на короткий номер 7715 СМС со словом «Самбек» и суммой пожертвования.

Напомним, благотворительный марафон прошел по всей Ростовской области. Самые крупные мероприятия состоялись в Ростове-на-Дону, Таганроге, Аксае, Волгодонске, Шахтах.  Главный призыв акции – «Не позволим забыть, какой ценой досталась Победа нашим отцам и дедам! Построим музей вместе!».

Военно-исторический музейный  комплекс будет расположен на площади 61108 кв.м.  В  его состав войдёт  уже существующий мемориал-памятник «Самбекские высоты», мемориал «Памяти павших героев»,  интерактивная площадка с техникой воюющих сторон и фортификационными  сооружениями, а также экспозиция музея «Дон в Великой Отечественной войне 1941-43 гг.».

Решение о строительстве народного музея было принято в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Народный музейный комплекс «Самбекские высоты» возводят в местах, где шли одни из самых тяжелых боев за всю Великую Отечественную войну. На Миус-фронте погибло, пропало без вести и было ранено около 800 тыс. советских солдат.

Уникальной  составляющей музейного комплекса  выступит его оснащение современными технологиями и новейшим мультимедийным оборудованием.

В этот четверг, 15 июня, в Таганроге впервые представят архитектурно-художественное решение экспозиции музея «Дон в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.». В экспозиции найдут отражение события, происходившие на территории Ростовской области — подвиг жителей Дона на полях сражений и в тылу, работа общественных и поисковых организаций, Книга Памяти.

Благотворительный марафон в поддержку музейного комплекса «Самбекские высоты» в городе Ростове-на-Дону с участием губернатора Ростовской области Василия Голубева

Самбекские высоты