В Тарасовском районе прошли культурно-массовые мероприятия в поддержку строительства музейного комплекса «Самбекские высоты»

15.06.2017

Патриотическая акция «Построим народный музей на Самбекских высотах вместе!», состоялась в посёлке Тарасовский на площади районного Дома культуры 11 июня нынешнего года и была составной часть праздничных мероприятий, посвящённых Дню России.

С фонограммы звучал марш «9 Мая». Ведущая рассказывала зрителям о суровых военных годах. Она говорила: «Прошлое забывать нельзя. В тяжёлых боях за освобождение Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, на Миус-фронте, погибло, пропало без вести, было ранено более 800-сот тысяч советских солдат. Создание музея на Самбекских высотах — это долг памяти, долг подвигу, равного которому не знала история — это дань величайшему мужеству воинов Красной Армии.» В финале пламенной речи звучал призыв: «Построим народный музей вместе!»

АКЦИЯ Самбекские высоты

На сцену вышла инициативная молодёжная группа в составе 8 человек, нёсших флаги (4 человека были одеты в военную форму СССР, 4 в военную форму РФ) и группа детей, держащих в руках листовки и флажки РФ — всё это символизировало о преемственности патриотических традиций. Молодые люди пронесли по сцене флаги СССР, РФ и большой транспарант с изображением мемориала «Самбекские высоты» на котором крупным шрифтом написан призыв Министерства культуры РО и координаты благотворительного фонда.

Два человека с транспарантом стали на авансцене так, чтобы надпись хорошо была видна издали. Остальные участники композиции, закрепив флаги во флагштоках, присоединились к группе детей, спускавшихся к зрителям для вручения листовок, выполненных аналогично транспаранту, и флажков. В листовках содержался призыв к землякам оказать посильное содействие в постройке музея, и были даны все реквизиты необходимые для совершения денежного перевода благотворительных средств.